Новый коронавирус 2019 информация от Департамента общес

Университетская система Грузии

Заходите к нам в Твиттер Заходите к нам на Facebook Посетите нас на LinkedIn Заходите к нам в Instagram

Сайты A-Z Главное меню Поиск главное меню

Коронавирус

Последнее обновление: вторник, 3 марта 2020 года-12: 49 est

Университетская система Грузии внимательно следит за продолжающейся вспышкой COVID-19 и предлагает направление нашим учреждениям в соответствии с руководящими указаниями центров по контролю заболеваний (CDC), Государственного департамента и Департамента общественного здравоохранения Грузии (DPH).

CDC предоставил следующее новое руководство по всем студенческим зарубежным поездкам для высших учебных заведений:

Рассмотрите возможность отсрочки или отмены программ студенческого обмена иностранной валютой

Учитывая глобальную вспышку нового коронавируса (COVID-19) высшие учебные заведения (IHE) должны рассмотреть вопрос о переносе или отмене предстоящих программ студенческого обмена иностранной валютой. Ему следует подумать о том, чтобы попросить нынешних участников программы вернуться в свою родную страну. Те, кто осуществляет надзор за программами студенческого иностранного обмена, должны знать, что студенты могут столкнуться с непредсказуемыми обстоятельствами, ограничениями на поездки, проблемами при возвращении домой или доступе к медицинскому обслуживанию во время пребывания за границей.

IHEs следует рассмотреть вопрос о том, чтобы попросить студентов, участвующих в программах обучения за рубежом, вернуться в Соединенные Штаты. IHEs должна работать с государственными и местными должностными лицами в области общественного здравоохранения, чтобы определить оптимальный подход к тому, когда и как (например, чартерные перевозки для стран или районов, оцениваемых как высокорисковые для воздействия) их студенты могут вернуться на учебу за рубежом. Все планы по возвращению обучающихся за рубежом студентов должны быть разработаны таким образом, чтобы защитить участников от стигматизации и дискриминации.

Ситуация с COVID-19 динамична. Учитывая скорость распространения инфекции и число стран, в которых происходит передача инфекции от человека к человеку, Мгэз следует оценить риски, связанные с выбором для поддержания программ за рубежом, и принять соответствующие упреждающие меры. IHEs, которые продолжают поддерживать программы за рубежом должны контролировать cdc. gov/COVID-19для получения дополнительной информации.

Кроме того, в консультации с департаментом общественного здравоохранения Грузии (DPH) студенты, возвращающиеся из стран с уровнем 3 или более высоким назначением, должны самостоятельно контролировать в течение 14 дней до возвращения в кампус. Если у студента появляются какие-либо симптомы во время периода самоконтроля, ему необходимо немедленно связаться с DPH по адресу 1-866-PUB-HLTH и обратиться за медицинской помощью.

В настоящее время Китай, Южная Корея, Италия и Иран находятся под предупреждением уровня 3 от CDC, что означает:

•  Существует широко распространенная, продолжающаяся вспышка респираторных заболеваний, вызванных новым (новым) коронавирусом, который может распространяться от человека к человеку.

•  Пожил^те люди и люди с хроническими заболеваниями могут подвергаться повышенному риску развития тяжелых заболеваний.

Ниже приведены ссылки на обновленную информацию о коронавирусе в конкретной стране, полученную от CDC:

Поскольку CDC может повышать или понижать уровни предупреждения в любое время, системный офис будет продолжать внимательно следить за ситуацией.

Если у вас есть вопросы или проблемы, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным округом общественного здравоохранения или позвоните 1-866-PUB — HLTH (782-4584) или 404-657-2588.

Поскольку это развивающаяся ситуация, самую последнюю информацию от CDC можно найти по адресу Https://www. cdc. gov/coronavirus/2019- ncov/index. htmlИ от DPH на Https://dph. georgia. gov/novelcoronavirus-ga.

В чем разница между сезонным гриппом и COVID-19?

Коронавирусы-это семейство вирусов, и внутри этого семейства существуют различные типы коронавирусов, так же как существуют различные типы вирусов гриппа. В Соединенных Штатах есть распространенные коронавирусы, которые циркулируют каждый год, которые обычно вызывают болезни верхних дыхательных путей, такие как обычная простуда. Коронавирусы, как правило, циркулируют в осенние и зимние месяцы, как грипп. Большинство людей заражаются этими вирусами в какой-то момент своей жизни. Коронавирус, который появился в Ухане, Китай, является новым типом коронавируса и заражает людей впервые, что означает, что у людей нет иммунитета к нему.

Каковы общие симптомы COVID-2019?

Симптомы инфекции КОВИД-19 включают лихорадку, кашель и одышку. У некоторых инфицированных людей развивается пневмония, требующая госпитализации. Тяжесть симптомов может варьироваться от бессимптомной или легкой болезни до тяжелой или смертельной болезни.

Как распространяется COVID-19?

COVID-19 распространяется подобно другим респираторным заболеваниям, таким как грипп и обычная простуда, через кашель или чихание теми, у кого уже есть симптомы. Были также сообщения о редком распространении инфекции от инфицированного пациента без каких-либо симптомов до близкого контакта.

Что должны делать студенты или преподаватели, которые недавно побывали в Китае?

Из-за постоянно расширяющейся глобальной вспышки болезни федеральное правительство недавно объявило, что всем лицам (которые могут включать студентов, преподавателей или сотрудников), которые отправились в Китай за последние 14 дней и вернулись 3 февраля 2020 года или после этого, будет предложено оставаться дома и следить за симптомами ncov 2019-Ncov департаментом общественного здравоохранения Грузии. Школьники и студенты университетов, преподаватели или сотрудники, члены семей которых прибыли из Китая за последние 14 дней (и наблюдаются за симптомами заболевания), не должны быть исключены из школы.

Как лечится COVID-19?

В настоящее время не существует специального противовирусного лечения, рекомендованного для tCOVID-19. Вакцины для предотвращения этого вируса не существует, и CDC советует, что лучший способ предотвратить инфекцию-это избегать ее воздействия.

Какие профилактические меры должны принимать школы и университеты, чтобы помочь сократить распространение респираторных заболеваний?

Департамент общественного здравоохранения Грузии рекомендует школам и университетам повысить уровень образования по вопросам гигиены дыхания. Студенты, преподаватели и сотрудники должны следовать этим шагам, которые предотвращают передачу респираторных инфекций:

Кашляйте или чихайте в локоть или прикрывайте кашель и чихание салфеткой, а не руками.

Избегайте прикосновения к глазам, носу и рту.

Часто мойте руки с мылом и теплой водой в течение не менее 20 секунд, особенно после кашля или чихания. При отсутствии мыла и воды используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.

Оставайтесь дома, если вы больны, особенно с лихорадкой.

Избегайте людей, которые больны.

Очистите и продезинфицируйте часто касавшиеся поверхности и предметы.

Для студентов вузов, которые обращаются в медицинские учреждения:

Студенты, посещающие медицинские учреждения, должны быть проинструктированы носить маску, когда они присутствуют с респираторными симптомами.

Медицинский персонал должен узнать об истории поездок.

Врачи должны носить средства индивидуальной защиты для защиты от потенциального воздействия. Https://www. cdc. gov/coronavirus/2019- ncov/hcp/hcp-personnel-checklist. html

Продолжайте следить за актуальной информацией, поступающей от должностных лиц системы здравоохранения.

Всегда способствуйте ежедневной практике ежедневных профилактических действий.

Есть расходные материалы под рукой для сотрудников и студентов (маски, мыло, салфетки, дезинфицирующие средства для рук, корзины для мусора).

Если вы идентифицируете пациента с подозрением на инфекцию COVID-19, немедленно изолируйте его.

Подробная информация

Вспышки с участием новых коронавирусов развиваются быстро, и рекомендации от должностных лиц общественного здравоохранения могут часто меняться по мере поступления новой информации. Пожалуйста, часто проверяйте следующие веб-сайты для получения обновленной информации.

Источники

Www. usg. edu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *