Может ли табак вылечить коронавирус Не смейтесь!—Заго

Коронавирус Кентукки

Медицинская исследовательская группа Пентагона приписала использование табачных растений в 2012 году для быстрой разработки 10 миллионов доз вакцины против гриппа.

Эксперты в области общественного здравоохранения говорят, что заражение табачных растений генетически модифицированным коронавирусом, в случае успеха, может быть быстро расширено для реагирования на международную вспышку. | Patrick Sison / AP Photo 02/15/2020 07: 00 AM EST

Одна из наиболее критикуемых отраслей промышленности в Америке присоединяется к гонке, чтобы остановить эпидемию коронавируса.

Reynolds American, сигаретный гигант из Северной Каролины за брендами Camel, Newport и Pall Mall, заражает быстрорастущие табачные растения генетически модифицированным коронавирусом, чтобы увидеть, могут ли они производить антитела для возможной вакцины.

Это идея десятилетней давности, которую Рейнольдс пытался с ограниченным успехом во время кризиса Эболы в 2015 году и мог бы компенсировать снижение продаж сигарет, новые ограничения табачного века и возможный запрет ментола. Эксперты в области общественного здравоохранения говорят, что эксперимент, если он будет успешным, может быть быстро расширен для реагирования на международную вспышку болезни.

Медицинская исследовательская группа Пентагона приписала использование табачных растений в 2012 году для быстрой разработки 10 миллионов доз вакцины против гриппа. "Растительные решения “могли бы со временем оказаться более эффективными, чем типичный процесс — выращивание вируса в яйцах, — сказал Алан Мэгилл, программный менеджер Агентства передовых оборонных исследовательских проектов в то время, добавив:" исследования очень перспективны."

Но большие препятствия остаются. Потребовались бы тысячи доз, чтобы придумать экспериментальное лечение. Работа Рейнольдса находится на очень ранних стадиях, что означает, что вспышка может утихнуть до того, как лечение будет близко к совершенству. И некоторые вакцины могут быть не на 100 процентов эффективны против всех штаммов целевой болезни, как это было в случае с Эболой. Такие факторы удерживали большинство крупных фармацевтических компаний вдали от вакцинного бизнеса: Moderna Therapeutics и Johnson &Johnson-eguHcmeeHH^ie компании, которые публично признали работу над коронавирусной вакциной, как с государственной поддержкой.

Наука, стоящая за прошлыми усилиями табачной промышленности по филиалу в медицину, не всегда соответствовала шумихе. Хотя было показано, что никотин улучшает память у пациентов с преддеменцией, одно высоко рекламируемое лечение потерпело неудачу в четырех клинических испытаниях — и некоторые усилия по расширению исследований в других условиях не принесли плодов. Две вакцины против Эболы, не основанные на растениях, были признаны более эффективными, чем лечение, над которым работал Рейнольдс, которое никогда не было одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

подпись: 46,997Rate of new coronavirus cases appears to slow The rate of new laboratory-confirmed cases of coronavirus appears to be slowing, but Chinese health authorities have begun reporting clinically diagnosed cases of coronavirus — more than 13,000 new cases since Feb. 12» which would boost total cases to more than i0,000.

SARS-CoV-2 /s a cofepavf’rus, a type of vf’rus similar to the common coid, S^fiS and Mf RS. js spread dx c/ose contact w/fd peop^e wdo are mtected. One study suggests men migdf be more suscepdbte to the ^/rus than women.

 

Source; who, Mature

 

The WHO, however, is choosing to report only laboratory-confirmed cases: 1,826 new cases since

Laboratory confirmed cases

WHO;

Табачные компании все еще продвигаются вперед. Помимо крошечной дочерней компании Reynolds в Кентукки BioProcessing, которая тестирует коронавирус, Philip Morris взяла 40-процентную долю в Medicago, фирме, использующей аналогичную технологию выращивания табака, чтобы попытаться разработать вакцину против гриппа.

— Люди могут быть циничными. Но дело в том, что мы могли бы помочь”, — сказал Хью Хейдон, главный исполнительный директор Kentucky’s BioProcessing.

Компания связалась с департаментом здравоохранения администрации Трампа о своей работе коронавируса и сказала, что она может предоставить образец правительству к началу марта.

“Вы можете перейти от последовательности генов к теплице или складу, полному растительных материалов, за очень короткий период времени”,-сказал Кеннет Палмер, микробиолог из Университета Луисвилла, который сосредоточился на растительных вакцинах. Palmer receives no tobacco industry funding but said the university has paid Kentucky BioProcessing to produce plants for it in the past.

Поворот к производству наркотиков происходит в поворотный момент для некоторых табачных гигантов. Подростковое потребление табака неуклонно падало в течение двух десятилетий, прежде чем электронные сигареты качнули тенденцию вокруг в 2018 году, зарабатывая обещания федерального подавления сектора, на который компании все больше опирались, в то время как традиционное курение продолжало снижаться. Конгресс в декабре также повысил общенациональный возраст для покупки табака до 21 года, в то время как законодатели продолжают обсуждать тотальный запрет на ментоловый табак, который ударит по многим из самых продаваемых продуктов Reynolds.

Компания Reynolds, принадлежащая British American Tobacco, уже несколько лет стремилась диверсифицировать свою деятельность. Прежде чем купить кентуккийскую лабораторию, табачный гигант “раздирал табачный завод” в поисках других применений, кроме сигарет, рассказывает Джеймс Фиглар, исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам.

Придумывание новых направлений бизнеса-это одно, но погоня за эпидемией, от которой заболели более 60 000 человек в более чем двух десятках стран, — это совсем другое.

Reynolds American купил лабораторию Кентукки в январе 2014 года, всего за два месяца до того, как Всемирная организация здравоохранения отметила первые случаи того, что в течение следующих двух лет станет самой смертоносной вспышкой вируса Эбола в истории, убив более 11 000 человек в Западной Африке. Kentucky BioSciences быстро сосредоточила все свои ресурсы на производстве табачного компонента для комбинированной терапии ZMapp, одного из первых экспериментальных методов лечения Эболы, которые стали доступными.

POLITICO Pulse

Получить последнюю информацию о борьбе здравоохранения, каждый будний день утром-в вашем почтовом ящике.

В первые дни вспышки были большие надежды. FDA fast-tracked a safety review in 2015 and public health officials authorised its use as cases climbed. Но со временем данные показали, что два других метода лечения были заметно более эффективными, чем ZMapp. Результаты были достаточно значительными для исследователей, чтобы остановить исследование на ранней стадии и рекомендовать работникам здравоохранения отказаться от ZMapp в пользу других.

Reynolds и другие компании, стоящие за ZMapp, были не единственными компаниями, которые вкладывают миллионы в лечение Эболы или вакцины, которые могут никогда больше не использоваться. Это большой риск для компаний, особенно в чрезвычайных ситуациях, когда чиновники здравоохранения могут попросить тысячи доз все еще неутвержденного экспериментального лечения, которое обещает многообещающее.

— Вы инвестируете сотни, сотни и сотни миллионов долларов, чтобы расширить масштабы того, что, как вы надеетесь, может сработать. Это настоящий Глюк там", — сказал Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, на мероприятии Aspen Institute на этой неделе. "Это будет непростой задачей, чтобы заставить крупную компанию сделать это.” “Нет никаких сомнений в том, что многие из них потеряли много денег, пытаясь сделать вакцину против Эболы”, — сказал Рон Клейн, который был президентом США Бараком Обамой Эбола "царь."

Выращивание вакцин на табачных заводах все еще может содержать обещание более низких накладных расходов и меньшего финансового риска для компаний, потому что заводы могут начать производить необходимые соединения в течение нескольких недель, сказал Палмер из Университета Луисвилла.

Кроме того, перспектива производства наркотиков, а не привлечения новых курильщиков ставит новые вопросы о месте табака в мире.

"Как ученый и исследователь, я не в восторге от бизнеса по производству и продаже табачных изделий", — сказал Палмер. "Но я думаю, что табачные компании, вероятно, используют большой опыт. Возможно, это логично и, возможно, красиво, что табачные компании участвуют.”

Источники

Www. politico. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *