Коронавирус опасается влияния на планы путешествий жите

Коронавирус опасается влияния на планы путешествий жителей Лонг — Айленда

Одна семья с Лонг-Айленда, которая планировала этим летом совершить поездку в Китай, восстанавливается после вспышки коронавируса. (Фото: Newsday / Steve Pfost)

Дина Патрицио должна была отправиться в семидневный круиз на Багамы в мае, вылетев из Нью-Джерси и остановившись во Флориде. Но поскольку коронавирус распространился по всему миру, она отменила его на этой неделе, хотя в этих районах не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

Страх перед тем, где находится круизное судно и его сотрудники, а также Какие еще пассажиры могут находиться на борту закрытого судна, стал слишком сильным для 32-летнего жителя Северного Беллмора. И она ни в коем случае не собиралась рисковать здоровьем своего 4-летнего сына.

Друзья, коллеги и ее родители говорили ей: "Ты сошла с ума, даже подумав о поездке", — сказала она

Коронавирус беспокоит многих жителей Лонг-Айленда. Путешественники отменяют поездки, другие обсуждают, стоит ли идти, и все еще другие продвигаются вперед, несмотря на опасения.

Школьные округа взвешивают, стоит ли отправлять студентов на весенние каникулы в Европу, в то время как колледжи борются с зарубежными программами — или что делать с международными студентами, которые учатся здесь и приезжают из стран, где распространен вирус, таких как Китай.

В одном обратном случае частная средняя школа в Стоуни-Брук решила сохранить свой кампус открытым во время февральских каникул, чтобы ее студентам-интернатам из Китая не пришлось возвращаться на родину.

Между тем, осажденные туристические агенты пытаются передать клиентам чувство спокойствия, говоря им быть в безопасности, но также поставить коронавирус в перспективе — грипп заразил и убил гораздо больше людей только в Соединенных Штатах, чем коронавирус во всем мире, отмечают они.

“Если вы посмотрите на веб-сайт CDC [Centers for Disease Control] [on] what is going on with the flu in the United States, это отпугнет вас от штанов”, — сказала Лиз Харнос из Бюро путешествий Burr в Northport. "Мы говорим людям ‘" Вы ведь не отменили свою поездку из-за гриппа, не так ли?’”

Получить последние последние новости, как это происходит.

Нажав кнопку Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Она сказала, что пытается “отговаривать людей от карниза”, хотя это нелегко, особенно потому, что “новости заставляют это звучать как Армагеддон."В понедельник, когда появились новости о том, что случаи коронавируса распространяются в северной Италии, “телефоны были просто сорваны с крючка” с вызовами от обеспокоенных путешественников. — Это было невероятно.”

Мечты о путешествиях отложены

Али З. Мухаммед пересматривает планы поездки в Мекку с семьей в марте. Кредит: Кендалл Родригес

У Синди Прооти уже было все готово для путешествия ее мечты: две недели в Китае в середине июля с двумя ее сыновьями. запретный город. великая китайская стена. Терракотовые солдаты. Панда-заповедник.

Теперь житель округа Саффолк не знает, что делать. Она считала это "путешествием всей своей жизни" и идеальным временем для того, чтобы познакомить своих сыновей — в возрасте 11 и 14 лет — с одной из старейших и величайших цивилизаций на планете.

Но с мировым эпицентром вспышки коронавируса, сосредоточенным в городе Ухань, у нее есть серьезные оговорки. Она считает, что у нее есть пара недель, чтобы решить так или иначе — предполагая, что ситуация даже стабилизируется достаточно к лету, чтобы позволить путешественникам.

"Мы, вероятно, на 95 процентов не сможем этого сделать", — сказала она. “Но я думаю, что все еще есть возможность, если это будет под контролем. Но я не поеду, если только в ближайшие пару недель не произойдет каких-то серьезных изменений.”

Ее отец предложил им навестить его во Флориде в течение запланированных двух недель отпуска, но “я сказал:” Папа, Флорида и Китай не эквивалентны", — сказал Прооти.

Уэйн Хорсли, бывший председатель Законодательного Собрания графства Суффолк, уже принял свое решение: он не поедет в Китай.

Отставной политик должен был отправиться 8-24 июня со своей женой в то, что он также считал “поездкой мечты”, но уже есть так много логистических проблем — организация рейса, обеспечение визы — что поездка практически отменила себя.

“Там не было много глубоких мыслей об этом, — сказал он. “Это было, ну ты понимаешь, мы что, шутим? Это может быть пандемия, в которую будет вовлечен весь мир. Едешь в эпицентр? Это не то, что мы хотим делать.”

Они также не хотели “становиться частью проблемы, не только потому, что вы заболели, но… вы могли бы вернуть ее в Соединенные Штаты”, — сказал он.

Вместо Китая они будут оставаться более локальными во время своих июньских каникул: Чарльстон, Южная Каролина и горы Беркшир в Массачусетсе.

Житель Вудбери Али З. Мохаммед провел шесть месяцев, планируя семейную поездку в Мекку в Саудовской Аравии для Исламского паломничества, известного как Умра. Это было время саморефлексии и семейного единства, когда они посетили знаменитую мечеть в Мекке и могилу основателя ислама Мухаммеда.

Теперь он не уверен в поездке 21-31 марта с женой и двумя детьми в возрасте 18 и 21 лет, отчасти потому, что Саудовская Аравия ввела временный запрет на паломничество и посещение святых мест. До настоящего времени в Саудовской Аравии не было зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, хотя они имели место и в других частях Ближнего Востока, особенно в Иране.

” Я пытаюсь найти правильный баланс", — сказал 48-летний Мохаммед. “Если это небезопасно, я отложу свою поездку. Если все наладится, а я надеюсь, что наладится, тогда, вероятно, я продолжу свое путешествие.”

Патрицио из Северного Беллмора смирился с ее решением пропустить свой круиз и сделать что-то вместо этого на Лонг-Айленде со своим сыном. — Багамы, — сказала она, — всегда будут там.”

Школы сталкиваются с трудными решениями

Stephen Li, 16, is a student from China at the private Stony Brook School. Он остался в кампусе вместо того, чтобы вернуться домой во время перерыва. Фото: Newsday/John Paraskevas

Когда Стоуни-Брук школа, Частный седьмой класс в 12-й класс день и школа-интернат, пошел на перерыв февраля. 14, он столкнулся с дилеммой: что делать со своими студентами, которые приезжают из Китая?

Глава школы Джошуа Крейн сказал, что учреждение сделало то, что оно никогда не делало за свою 98-летнюю историю: сохранило кампус открытым, поэтому китайские студенты не должны были возвращаться домой.

“Мы чувствовали, что это было необходимо и частью нашего этоса [заботиться о наших студентах], чтобы обеспечить безопасное убежище, так сказать, для них здесь, в нашем кампусе”, — сказал он.

Около 25 студентов из Китая, в том числе 16-летний Стивен Ли, остались в кампусе на двухнедельный перерыв. Персонал вызвался помочь им контролировать и держать их занятыми. Были местные экскурсии, обеды в домах преподавателей, курсы по подготовке к сдаче экзаменов.

В школе учатся студенты со всего мира, в том числе из таких стран, как Южная Корея. Стоуни Брук поддерживает контакт со всеми своими учениками, которые вернулись домой, и все в порядке, сказал Крейн. Никто не будет допущен обратно в кампус, если у них проявятся какие-либо симптомы, связанные с коронавирусом, и все они будут проверены.

Некоторые студенты из Южной Кореи рано вернулись на Лонг-Айленд. “Они увидели, что там происходит, и сказали:” я возвращаюсь", — сказал Крейн.

Колледжи по всему Лонг-Айленду имеют студентов, обучающихся по всему миру, или студентов со всего мира, обучающихся в своих кампусах здесь.

У SUNY Old Westbury есть два в Южной Корее, один во Франции и один в Новой Зеландии, например, сказал пресс-секретарь Майкл Кинан. Все хорошо, а пока будем продолжать там учиться. Некоторые колледжи по всему Соединенному штату, включая Сиракузский университет и Нью-Йоркский университет, вернули своих студентов из-за рубежа обучения в таких странах, как Китай, Япония, Южная Корея и Италия.

SUNY Old Westbury also has five students from China studying at its Long Island campus. Они наблюдались с тех пор, как вернулись с родины в январе, и не проявляют никаких симптомов, сказал Кинан.

” В интересах осторожности " колледж отменил летнюю программу обучения за рубежом 2020 года в Университете Уи в Китае, сказал он.

В университете Адельфи также есть студенты из Китая, но 12 застряли на своей родине после поездки туда на зимние каникулы и не смогли вернуться из — за запрета на поездки, сказал пресс-секретарь Тодд Уилсон.

В средней школе Святого Антония в Южном Хантингтоне обучаются иностранные студенты из 16 стран, включая Китай. Школа рассматривает варианты обучения и путешествий для них этим летом, если они не смогут вернуться на родину, сказала пресс-секретарь Кристина Бюлер.

Некоторые средние школы на Лонг-Айленде запланировали поездки в Европу на весенние каникулы, но обсуждают, что делать. В апреле группа из школьного округа Comsewogue должна отправиться в Испанию, где было зарегистрировано несколько случаев заболевания коронавирусом. Школьные чиновники заявили, что они ожидают, что эта тема будет рассмотрена на заседании Совета по образованию в понедельник.

Турагенты стараются держать клиентов спокойными

Женщины в защитных масках фотографируются на площади Пьяцца дель Дуомо в Милане, Италия, в пятницу. Фото: AFP via Getty Images/Miguel Medina

Туристические агенты на Лонг-Айленде чувствуют себя в осаде. Они не хотят никому навредить. Но они также не хотят, чтобы люди слишком остро реагировали.

Лиз Харнос из Burr Travel сказала, что она напоминает многим клиентам, что они ежедневно рискуют, не задумываясь.

“Я говорю им, что ты можешь подавиться бутербродом с ветчиной. Но ты все равно будешь обедать, — сказала она. — Иди и посмотри на мир. Не позволяйте людям напугать вас от этого.” “У нас есть люди, которые прыгают на тарзанке в Коста-Рике", — добавила она. “А что может быть хуже этого?”

Ее агентство не имеет никого, кто путешествует в Китай, но она призывает людей посмотреть, как ситуация развивается в других странах.

“Я говорю людям, чтобы они подождали и посмотрели. Не просто поднимайтесь и отмените эту поездку мечты, которую вы планировали в течение двух лет со своей семьей в Италию или Гавайи”, — сказала она.

В то время как Китай является важным направлением для многих клиентов, Италия огромна, сказали агенты.

"Italy is always our number one" in Europe, said Greg Decemente of Courtyard Travel in Great Neck. — Когда речь заходит о досуговых путешествиях, медовом месяце и тому подобных вещах, Италия в значительной степени находится на вершине.”

Владелец агентства, Шейла Йеллин, сказала, что многие клиенты еще не отменили свои поездки в Италию, и что агенты должны надеть сильное лицо. “Мы просто чувствуем, что не можем просто быть внизу”, — сказала она. “Мы должны показать положительную реакцию.”

Жанна де Сикко из Rogers Travel in Patchogue сказала, что подавить то, что она считает в некоторых случаях истерией, не всегда легко.

Один клиент сказал ей, что они не хотят ехать в Мексику из-за коронавируса. “Я подумал:” Это не там", — сказал Де Чикко в интервью во вторник. — Это паника, потому что там внизу ничего нет. Нет ничего в Карибском бассейне, нет ничего в Мексике, нет ничего в Латинской Америке.”

Днем позже Бразилия сообщила о своем первом случае заражения коронавирусом от человека, который недавно побывал в Италии. В пятницу Мексика сообщила о своих первых случаях заболевания, также от мужчин, которые недавно путешествовали в Италию.

Советы, Если у вас есть планы поездок за границу

Обратитесь к своему туристическому агенту. Они могут защищать вас и иметь специальный доступ к авиакомпаниям, круизным судам и отелям, сказал Грег Демент из Courtyard Travel в Great Neck. Они могут сократить время долгого ожидания по телефону-иногда часами, поскольку коронавирус наносит ущерб туристической индустрии.

Проверьте на возврат денег. Многие авиакомпании позволяют пассажирам менять-или даже отменять-свои рейсы без уплаты штрафных санкций. — Подожди и наберись терпения, — говорит Дементе. Вполне возможно, что вирус попадет под контроль.

Проверьте веб-сайт центров по контролю заболеваний для получения обновлений о стране, которую вы планируете посетить, говорит Лиз Харнос из Burr Travel in Northport. Держите потенциальную опасность в перспективе — прямо сейчас грипп забрал гораздо больше жертв.

Отложите свою поездку, если сможете, до тех пор, пока ситуация не разрешится.

Если это облегчает ваши заботы, рассмотрите пункт назначения, не затронутый или едва затронутый вирусом, включая Мексику и остальную Латинскую Америку, Карибский бассейн и сами Соединенные Штаты.

Барт Джонс освещает религию в Newsday, где он работает с 2000 года, и является бывшим иностранным корреспондентом Associated Press в Венесуэле.

Источники

Www. newsday. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *