Коронавирус как быстро 100 000 инфицированных, Nasdaq-

Коронавирус: как быстро 100 000 инфицированных?

Что именно представляет собой эта новая инфекционная эпидемия, называемая коронавирусом, и может ли она распространиться на многие другие страны, вызывая пандемию, когда сотни тысяч или даже миллионы людей инфицированы и потенциально умирают?

Ну, это большая неизвестность прямо сейчас. Прежде чем мы все начнем волноваться и волноваться, давайте построим некоторые важные факты вокруг новостных репортажей.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), коронавирусы-это группа вирусов, которые вызывают заболевания у многих видов млекопитающих и птиц. В редких случаях эти коронавирусы могут эволюционировать и заражать людей, а затем распространяться между ними. Недавние примеры этого включают торс-ков (тяжелый острый респираторный синдром) и БВРС-КоВ (ближневосточный респираторный синдром).

В то время как четыре более старых коронавируса человека обычно вызывают легкое или умеренное заболевание у людей во всем мире, две более новые разновидности человека, БВРС-КоВ и торс-ков, как известно, часто вызывают тяжелое заболевание. Коронавирусы названы в честь короноподобных шипов на их поверхности.

У коров и свиней коронавирусы обычно вызывают диарею, в то время как у кур она может вызвать заболевания верхних дыхательных путей. У людей вирус вызывает респираторные инфекции, которые обычно являются легкими, включая обычную простуду, но, опять же, более редкие формы, такие как торс и БВРС, могут быть смертельными. Не существует вакцин или противовирусных препаратов, которые были бы одобрены для профилактики или лечения.

Инкубационный период вируса (от воздействия симптомов) составляет от 2 до 10 дней, и он остается заразным в течение этого времени. Симптомы включают лихорадку, кашель и затрудненное дыхание, и это может быть смертельным исходом.

Тяжелый кризис здравоохранения для Китая

Новейший коронавирус, обозначенный 2019-nCoV, был впервые идентифицирован в Ухане, городе с населением 11 миллионов человек в провинции Хубэй Китая, после того, как у людей развилась пневмония без четкой причины и для которой существующие вакцины или методы лечения не были эффективными.

Вирус на ранних стадиях показал признаки передачи от человека к человеку через кашель, поскольку он может быть обнаружен в дыхательных жидкостях. Темпы распространения инфекции быстро увеличились в этом месяце, причем несколько стран Европы, Северной Америки и Азиатско — Тихоокеанского региона сообщили о случаях заболевания. По состоянию на 29 января, было все еще только пять известных случаев в США: Чикаго, штат Иллинойс; Эверетт, штат Вашингтон; округ Марикопа, штат Аризона; и два в Лос-Анджелесе.

По состоянию на 29 января в Китае было подтверждено около 6000 случаев инфицирования. Первая смерть от инфекции произошла 9 января, и с тех пор было подтверждено более 130 смертей.

Легко 40 миллионов человек были помещены под то, что можно было бы назвать "мягким" карантином в Ухане и 15 других городах в окружающей провинции Хубэй, включая прекращение всего общественного транспорта и, очевидно, всего внешнего транспорта на поезде, самолете и автобусе. Ухань стремится построить две специализированные больницы с более чем 2500 койками для инфицированных.

Геометрическое Распространение Инфекции?

Число случаев заболевания в Китае в настоящее время превышает приблизительно 5500 инфицированных коронавирусом SARS, который убил около 800 человек во всем мире в 2002 и 2003 годах. Скорость распространения, вероятно, вызывает озабоченность у официальных лиц в Китае и на Западе, хотя Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) остановилась перед объявлением ее глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Согласно исследованию Bianco в Чикаго, основанному на официальных данных Национальной комиссии здравоохранения Китая, геометрическая скорость передачи (около 53% ежедневно), где каждый инфицированный человек может заразить от 2 до 2,5 человек, мы могли бы смотреть на 88 000 больных к 3 февраля и 315 000 больных к 6 февраля.

Джим Бьянко, президент одноименной исследовательской фирмы, спросил: "понимает ли МКТ этот темп роста? Или это будет урод?"

Если вы будете следить за Джимом Бьянко в Twitter на @BiancoResearch, вы получите, чтобы увидеть больше моделирования данных, как это. 27 января он построил график с "жестким" карантинным числом чуть более 44 000 и задал вопрос: "Являются ли люди под карантином инвентаризацией для будущего роста инфекции?"

Это более жесткое определение карантина из Китая — это Те, у кого симптомы гриппа изолированы и контролируются . Он вырос более чем в 30 раз всего за неделю, с 1400 до 44K! "Это инвентаризация, которая будет кормить продолжение геометрической скорости заражения", — написал Бьянко в своем твиттере.

За тот же период, 21-27 января, зарегистрированные инфекции выросли более чем в 10 раз, чтобы пересечь 4500. Поскольку "запасы" растут быстрее, чем подтвержденные случаи, это может привести к очень быстрому распространению пандемии. Более 100 тыс. зараженных на следующей неделе составляют почти 10 млн ко Дню Святого Валентина.

Опять же, это не предсказания, а просто математические прогнозы, основанные на текущих темпах ускорения в подтвержденных случаях и с симптомами. Если они замедлятся, картина становится гораздо более оптимистичной.

Когда подтвержденные случаи заболевания выросли до 5974 по состоянию на 28 января, что немного меньше, чем прогнозировалось моделью, Бьянко предположил, что "китайское здравоохранение может быть занижено, поскольку в некоторых районах заканчиваются наборы для тестирования."

Но математика геометрического расширения все еще говорит, с карантинным "инвентарем", поднимающимся до 60K 28 января, и случаи инфекции удваиваются каждые 1,7 дня. Если эти цифры не замедлятся, ВОЗ, возможно, придется обновить их классификацию.

В поисках данных и вакцины

Для более широкого взгляда на данные и для того, чтобы оставаться в курсе последней информации, вот домашняя страница CDC по коронавирусу с большим количеством ресурсов и ссылок.

Еще один ресурс, который я рекомендовал на моем уме над деньгами подкаста во вторник является STATnews. comза их отличную медицинскую и биотехнологическую отчетность. В настоящее время они предлагают все статьи, связанные с коронавирусом, перед своей стеной оплаты, чтобы помочь как можно большему числу людей понять болезнь и последние оценки кризиса.

В статье, которую я делю с STAT Шэрон Бегли, она говорит о преимуществе ученых и чиновников общественного здравоохранения теперь, когда они не сделали этого два десятилетия назад: быстрая и доступная энергия секвенирования генома от оборудования, подобного тому, которое было построено Illumina ILMN.

В видео, сопровождающем эту статью, я также смотрю на некоторые компании, которые могут быть вовлечены в возможную вакцину. В начале недели

The Wall Street Journal сообщила, что акции компаний, включая Inovio Pharmaceuticals INO, Moderna MRNA и Novavax NVAX, росли по мере дальнейшего распространения коронавируса.

Митинги вспыхнули на прошлой неделе, когда коалиция по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI), государственно-частная некоммерческая организация, базирующаяся в Норвегии, объявила, что она предоставит целых 11 миллионов долларов финансирования для Inovio и Moderna для разработки вакцин против коронавируса.

CEPI нацелен на то, чтобы сорвать эпидемии, ускоряя разработку вакцин. Но аналитик Jefferies Джаред Хольц бросил немного холодной воды на большой шум в этих небольших компаниях в исследовательской записке в понедельник, где он написал: "компании, заявляющие о своем интересе к разработке вакцин для коронавируса, вероятно, слишком поздно, поскольку мы видели аналогичные комментарии вокруг SARS и других подобных ситуаций."

Пандемии: Черная Смерть и испанский грипп

В моем подкасте коронавирус: эпидемия или пандемия? Я подумал, что было бы интересно посмотреть на прошлые пандемии, чтобы увидеть, что возможно и вероятно. Несмотря на то, что в развитых странах исторически сложились устойчивые уровни санитарии и контроля заболеваний, которые предотвращают эпидемии гриппа, темпы распространения в 2019 году-nCoV явно находятся на пути к превышению предыдущих эпидемий, таких как Эбола и торс.

По данным ВОЗ, пандемия — это всемирное распространение нового заболевания. Пандемия гриппа возникает, когда появляется новый вирус "гриппа" и распространяется по всему миру, и большинство людей не имеют иммунитета. Вирусы, вызвавшие прошлые пандемии, как правило, происходят от вирусов гриппа животных.

Последней крупной пандемией, унесшей десятки миллионов жизней, была пандемия гриппа 1918 года, широко известная как испанский грипп. Это была первая из двух пандемий, связанных с вирусом гриппа H1N1, и она заразила 500 миллионов человек во всем мире, убив примерно 50 миллионов и, возможно, намного больше. В то время это число смертей составляло от трех до пяти процентов населения Земли, что делало ее одной из самых смертоносных эпидемий в истории человечества.

Большинство вспышек гриппа непропорционально убивают очень молодых и очень старых, причем более высокий коэффициент выживаемости для тех, кто находится между ними. Однако пандемия испанского гриппа привела к более высокому, чем ожидалось, уровню смертности среди молодых людей. (Источник: исследование 2013 года, опубликованное на странице Википедии испанского гриппа, "возрастная смертность во время пандемии гриппа 1918 года: разгадывание тайны высокой смертности среди молодых взрослых").

Для отличного 5-минутного видео о самых интересных моментах испанский грипп, проверить History. com-да.

Величайшая империя 1400 года

Знаете ли вы, что "Большой папа" пандемий, чума 14-го века, произошла из Китая? Убив где-то от 75 до 200 миллионов человек, Черная смерть, вероятно, курсировала по Шелковому пути после того, как Монголы и Марко Поло получили движение и торговлю, чтобы соединить Восток и Запад.

Но давайте сегодня попробуем закончить на хорошей ноте о Китае. В прошлогоднем видеоролике Cook’s Kitchen Tesla за $ 6000 и SpaceX на Луну? Я продемонстрировал отличную новую книгу, которую читаю менеджер миссии SpaceX Эндрю Рейдер. Его За пределами известного как разведка создала современный мир и приведет нас к звездам — это взрыв, потому что, чтобы сделать его аргументом для колонизации пространства он впервые дает нам 220-стр. тур в истории великих путешественниках, включая полинезийцев, финикийцы, Викинги, итальянцы, китайцы, испанцы, голландцы, португальцы и англичане.

После дальнейшего прогресса в книге Рэдера на этой неделе я напоминаю о том, какой великой державой был Китай в начале 15-го века с самым большим городом, Пекином почти на миллион, и самым большим и самым передовым флотом в мире. Rader составляет длинный список китайских изобретений, включая магнитный компас, различные рули корабля, арбалеты, смывные туалеты, зубные пломбы, воздушные шары, гидравлику, отрицательные числа, бумажные деньги и печатный станок, который они никогда не находили много использования для более чем 25 000 символов в языке.

Рейдер пишет: "по контрасту с богатством Китая Европа в то время была жалким захолустьем, все еще оправляющимся от разрушительных последствий Черной Смерти, которая недавно сократила население на треть."

Он продолжает предполагать, что идея изолированной и бедной Европы, которая в конечном итоге придет к доминированию в мире, в то время казалась бы сумасшедшей. "Китай, гораздо больше чем Европа, был готов открыть, заселить и завоевать мир.- Чтобы узнать, почему они этого не сделали, обязательно захватите книгу рейдера!

Наука о сложности: климат, население и Космос

подпись: оригинальный текст: case is also a bigfanofphysicist richard feynman andlshare someofhisobservations about the quantum maverick's 1974 commencement address to the graduatesat caltech.В подкасте коронавируса, поскольку мы говорим о глобальных популяциях, потенциально затронутых пандемией болезни, я обнаружил, что книга Рэдера является идеальной отправной точкой для всех дискуссий о том, почему нам нужно исследовать и колонизироват] (я говорю здесь о десятилетиях).

С прогнозами 9 миллиардов плюс на планете в течение трех десятилетий к 2050 году, все будет становиться все б продовольствия и земельных перспектив. Подготовка и наличие вариантов на Луне и Марсе — это наша естественн в качестве исследователей.

подпись: предложить переводСлучайно, когда я читаю Рэдера, я наткнулся на комментарии доктора Джейн Гудолл на Всемирном экономическо климата и глобальное потепление были горячими темами для обсуждения. Замечательный приматолог "отметил н человека ответственен, и что большинство экологических проблем не существовало бы, если бы наши цифры был 500 лет назад", согласно TheConversation. com-да.

Этот вывод кажется несколько самоочевидным, почти тавтологичным по определению. Итак, вот мы и пришли. Люди делают то, что мы делаем, и мы не можем остановить размножение больше, чем изобретать и исследовать. Продолжать. портить. и еще дальше.

Конкурс: Новая Наука?

Наконец, в сегодняшнем видео я представляю важную книгу 2007 года, о которой я бы поставил 99,5% моей аудитории-или США, в зависимости от того, что больше-никогда не слышал. Прикладной математик Джеймс кейс писал О конкуренции: рождение новой науки для решения нелепых предположений и предопределенных определенностей (не подлежащих проверке) псевдонаук, таких как экономика.

Мне очень интересно, что он издал в том же году, что и моя другая любимая экономи-ческая книга "Черный лебедь" Нассима Николаса Талеба. Оба кредита Бенуа Мандельброт, автор 2004-х ГоДов (MistnoeegeHueрынков, для его оригинальных идей об ограничениях стандартного отклонения на рынках и современных моделей теории портфеля.

Он начинается с победы в 1997 году IBM ‘s IBM Deep Blue computer над чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым, вручая ему свое первое профессиональное поражение. А потом он ломает голову над тем, как трудно было бы "взломать код", чтобы играть в Go and beat a human champ. Мало ли он знал, что такие компании, как Google, DeepMind и NVIDIA NVDA вскоре будут строить фундаментальную параллельную обработку, необходимую для машинного обучения, и в конечном итоге принесут более сложные игры, такие как Go и Texas Hold’em poker под контролем.

Кейс также является большим поклонником физика Ричарда Фейнмана, и я делюсь некоторыми его наблюдениями о выступлении квантового Маверика в 1974 году перед выпускниками Калтеха. Вот мой любимый Фейнман-изм.

“У меня есть приблизительные ответы и возможные убеждения, а также различные степени уверенности в разных вещах, но я не совсем уверен в чем — либо.”

И кейс вытащил этот камень из книги Ральфа Лейтона 1985 года, Конечно же, Вы шутите, мистер Фейнман!.

-После того, как вы не обманули себя, легко не обманывать и других ученых. Но не обманывать себя далеко не легко, потому что, любя свои собственные идеи, вы самый легкий, чтобы обмануть."

Кевин Кук-старший Биржевой стратег компании Zacks Investment Research, где он руководит службой инноваций в здравоохранении. Нажмите следовать за автором выше, чтобы получить его последние исследования запасов и макроанализ.

Взгляды и мнения, выраженные в настоящем документе, являются взглядами и мнениями автора и не обязательно отражают взгляды и мнения компании Nasdaq, Inc.

Источники

Www. nasdaq. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *