Теории заговора коронавируса наводняют Facebook и Twitt

Теории заговора коронавируса наводняют Facebook и Twitter, Несмотря на обещания разгона

Следуйте за автором этой статьи

Следуйте разделам этой статьи

T он Ухань коронавирус заразил тысячи и убил более 170 человек. Точно так же, как сама болезнь быстро распространилась, так и дезинформация о ее происхождении и возможных способах лечения распространилась в социальных сетях.

Facebook, Twitter и YouTube спешили ограничить распространение поддельных заговоров о средствах защиты от коронавируса и теориях о том, как это началось. Метель ложных сообщений, видео и групп возникали независимо друг от друга.

Между тем, российские СМИ быстро предположили, что американский биотерроризм может быть ответственен за вспышку коронавируса — несмотря на полное отсутствие доказательств.

Вот несколько ложных утверждений и то, как они распространились в социальных сетях.

Фейк: коронавирус был "спланирован Биллом Гейтсом"

Одна из версий, которую продвигают на аккаунтах YouTube и в Twitter, заключается в том, что коронавирус был каким-то образом спланирован. В частности, одна из претензий набирает обороты — это то, что она каким-то образом была предсказана Фондом Билла Гейтса и Мелинды Гейтс.

Фонд Гейтса предоставил многомиллионный грант организации, работающей над вакцинами для аналогичных штаммов коронавируса.

Еще одна предполагаемая "ссылка", распространяемая некоторыми YouTubers, относится к событию моделирования пандемии в октябре 2019 года Университетом Джона Хопкинса, Всемирным экономическим форумом и Фондом Гейтса. В симуляторе вымышленная болезнь распространяется и убивает 65 миллионов человек за 18 месяцев.

Эта теория беспочвенна. Билл Гейтс уже несколько лет финансирует исследования, направленные на изучение вирусов в попытке предотвратить будущие пандемии, как он сказал The Telegraph в 2018 году.

Подделка: есть "патент на коронавирус"

Еще одна вирусная Теория заговора заключается в том, что уже существует патент на коронавирус, который был распространен на YouTube и в Twitter Джорданом Сатером и другими. Один из твитов Сатера привлек тысячи ретвитов.

Он также получил землю от пользователей интернета, которые верят в так называемую теорию канона-причудливый заговор, возникающий на ультраправых досках объявлений о том, что существует "глубокое государственное педофильское кольцо", пытающееся сбить президента Дональда Трампа.

Центр претензий по патенту 2015 года, поданному Институтом Пирбрайта в Суррее, который разработал ослабленную форму другой нити коронавируса, предназначенную для изготовления вакцин для птиц и животных.

Но теории, наводняющие социальные сети, утверждают, что это было каким-то образом спланировано, что фармацевтические фирмы планируют использовать этот штамм, чтобы получить прибыль от вируса. Добавлением топлива к этим теориям является грант, предоставленный институту Фондом Гейтса в 2018 году, хотя патент предшествует этому.

"Планировалось ли высвобождение этой болезни?- Спросил Сатер в своем Твиттере. "Неужели СМИ используются для того, чтобы нагнетать вокруг него страх? Кабал-клан отчаянно нуждается в деньгах, поэтому они используют свои большие резервы Фарма?"

Представитель Pirbright сказал BuzzFeed: "это ослабило вирус, поэтому он больше не может вызывать болезнь и имеет потенциал для использования в качестве вакцины, но еще не был разработан.

"Запатентованная работа была завершена в 2015 году и не финансируется Фондом Билла и Мелинды Гейтс.” "Пока предпринимаются усилия, чтобы сделать вакцину. это неправда, что вакцина уже существует — так же, как утверждения о том, что вирус ранее имел патент и был изготовлен в лаборатории, также ложны", согласно FactCheck. org, компания, которая проверяет факты Facebook.

Фейк: "коронавирус — это биотерроризм США"

Распространяемая в российских СМИ теория заключается в том, что коронавирус был распространен американскими учеными-биологами либо в результате неудачного эксперимента, либо в качестве разновидности биотерроризма.

Эту теорию распространило государственное информационное агентство и другие российские издания. Сайт газеты " Московский комсомолец MK. ruзапустил статью, цитирующую бывшего эксперта ООН по химическому оружию Игоря Никулина, предположив, что за вспышкой стоит Пентагон.

В докладе утверждалось: "где бы ни находились эти американские биолаборатории или поблизости от них, там происходят вспышки новых заболеваний, часто неизвестных. Американцы просто игнорируют угрозы в адрес местного населения."

Тот же ученый утверждал, что за отравлением Сергея Скрипаля в Сейлсбери в марте 2018 года стояли Великобритания и США.

Подделка: коронавирус распространяется из "супа летучей мыши"
O ne видео, которое было широко распространено в социальных сетях, представляет собой молодую китайскую женщину, едящую летучую мышь. Видео вызвало предположение, что коронавирус, возможно, возник у летучих мышей.

подпись: оригинальный текст: another theorybeing spreadby qanon supporters on twitter is that coronavirus can be stopped by consuming miracle mineral solution, or mms (below).подпись: предложить,переводНастоящее происхождение вируса неясно, хотя ученые полагают, что может существовать связь с местным "влажным рынком", где живые животные и мясо продаются вместе.

"Вспышка произошла в результате скачка между животными и людьми", — написал в The Telegraph до глобального здравоохранения Дьюка. — Вирус, неизвестный человеку, скрывался в курице, свинье ил началось распространение вируса на людей с нулевым иммунитетом."

В научных работах T wo было высказано предположение, что летучие мыши или змеи могли быть пе Возможно, он пришел от этих существ через другого носителя.

Однако она не возникла из "супа летучей мыши". В вирусном видео с участием Ван Мэнъюня, блогг мышью.

На самом деле, это видео с 2017 года и вновь появилось. Видео также было снято в Палау — Тихоокеанском островном государстве, а не в Китае. Летучие мыши иногда используются в качестве местной пищи на островах.

Ниже приводится то, что мы знаем о том, как коронавирус на самом деле распространяется:

Подделка: "коронавирус можно вылечить отбеливателем"

Другая теория, распространяемая сторонниками QAnon в Twitter, заключается в том, что коронавирус можно остановить, потребляя минеральный раствор Miracle Mineral Solution, или MMS (ниже).

Как пишет The Daily Beast, несколько аккаунтов Twitter, распространяющих теории о QAnon, начали распространять утверждения о том, что MMS, который обычно является диоксидом хлора, может быть использован в качестве лекарства от вируса.

B ut управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предупреждало что ММС шарлатанское лечение без медицинских льгот, и формирует в "опасный отбеливатель" смешиванный в решение с "потенциально опасными для жизни побочными эффектами".

Источники

Www. telegraph. co. uk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *