Пара положительных тестов на коронавирус после возвраще

Пара положительных тестов на коронавирус после возвращения из отпуска на Гавайях

У мужа и жены, которым было за 60, было подтверждено наличие вируса после возвращения домой в Японию. Чиновники на Гавайях спешили найти людей, с которыми они, возможно, встречались в штате.

Супружеская пара дала положительный результат на коронавирус в Японии на этой неделе после возвращения из 10-дневного отпуска на Гавайях, во время которого у мужчины начали проявляться симптомы, сообщили представители здравоохранения.

Муж и жена, которым обоим по 60 лет, посетили два Гавайских острова в конце января и начале февраля, и мужчина заболел, когда пара находилась во временной доле в Гонолулу, сообщили власти в субботу.

Слова о положительных тестах пары вызвали обеспокоенность среди чиновников здравоохранения на Гавайях, которые сказали, что они работают, чтобы выследить людей, которых пара встретила во время своего пребывания там.

“Все государственные учреждения готовились именно к такому сценарию, когда кто-то посещает остров и вирус присутствует”, — сказал губернатор Дэвид Иге на пресс-конференции. Г-н Иге говорит, что эта ситуация вызывает серьезную озабоченность, однако государство готово принять соответствующие меры.

Мужчина заболел на второй неделе своего отпуска на Гавайях. В то время, по словам чиновников, пара гостила в одно время-доля в Гонолулу, на острове Оаху. До этого пара была на Мауи, но мужчина не проявлял никаких симптомов, пока он был там. Остается неясным, проявляла ли женщина какие — либо симптомы во время отпуска.

Чиновники заявили, что мужчина начал проявлять признаки болезни еще в феврале. 3, и носил маску, когда он вышел за пределы time-share, the Grand Waikikian by Hilton Grand Vacations, в районе Вайкики Гонолулу. Представители компании Hilton не ответили на запрос о предоставлении дополнительной информации.

Несколько дней спустя, 7 февраля. 7, пара вернулась в Нагою, четвертый по величине город Японии. Днем позже мужчина обратился в больницу после того, как у него поднялась температура, но его не госпитализировали, сообщает Министерство здравоохранения Японии. Через два дня он узнал, что у него воспаление легких, но его снова выписали из больницы.

В четверг он был доставлен на скорой помощи в больницу в третий раз, и Гавайские чиновники здравоохранения узнали в пятницу утром, что у него был положительный результат теста на коронавирус. Его жена также отправилась в больницу в пятницу с лихорадкой, а в субботу у нее также был подтвержден вирус.

Доктор Сара парк, государственный эпидемиолог Гавайского Департамента здравоохранения, сказала, что этот человек, скорее всего, был заражен либо до того, как он приехал на Гавайи, либо во время его пути на Гавайи в конце января. У него не было симптомов коронавируса, когда он был на Мауи, сказали официальные лица, и он носил маску в самолете, когда вернулся в Японию.

“Я не верю, что этот человек был значительно заразен”, — сказал в интервью в пятницу лейтенант — губернатор Джош Грин, который является врачом скорой помощи. “Он не мог передать вирус, потому что у него не было симптомов в то время, когда он был на острове.”

Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что, хотя возможно распространение вируса до появления симптомов, гораздо более вероятно его распространение после появления симптомов.

Вице-губернатор сообщил, что власти связались с руководством гостевых объектов, где остановилась пара, а также с теми, кто там работал.

"Единственный способ сделать это правильно-это связаться со всеми", — сказал он. “Мы не беспокоимся о минимальном контакте, но те, кто имел обширный контакт, получат любую необходимую поддержку.”

Он сказал, что чиновники здравоохранения штата сосредоточились на всех, кто мог контактировать с этим человеком после Яна. 27.

Коронавирус, также известный как Covid-19, поразил более 66 000 человек по всему миру, подавляющее большинство в Китае, и убил по меньшей мере 1523 с момента начала вспышки в городе Ухань, Китай. В Соединенных Штатах только 15 человек были инфицированы, большинство из которых имеют легкие симптомы.

Источники

Www. nytimes. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *