Мобильный Всемирный конгресс отменили на фоне опасений

Мобильный Всемирный конгресс отменили на фоне опасений коронавируса

Несколько технологических компаний официально прекратили свое присутствие.

Коронавирус, объявленный глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, привел к отмене одной из самых посещаемых ежегодных глобальных технологических конференций-Mobile World Congress.

"С должным учетом безопасной и здоровой окружающей среды в Барселоне и принимающей стране сегодня GSMA отменила MWC Barcelona 2020, потому что глобальная озабоченность вспышкой коронавируса, тревел-концерн и другие обстоятельства делают невозможным проведение мероприятия GSMA", — говорится в пресс-релизе Ассоциации глобальной системы мобильной связи. "GSMA и партнеры по принимающему городу будут продолжать работать в унисон и поддерживать друг друга для MWC Barcelona 2021 и будущих изданий. В настоящее время мы сочувствуем тем, кто пострадал в Китае и во всем мире."

MWC, который проводится каждый год в Барселоне, Испания, привлек 109 674 участников в прошлом году и является местом назначения для самых известных технологических компаний в мире. Отмена конференции происходит после того, как несколько из этих компаний официально вышли из мероприятия, которое было запланировано на февраль. 24-27, ссылаясь на озабоченность по поводу коронавируса.

"Мы проинформировали GSMA, организаторов MWC Barcelona, что мы не будем отправлять наших сотрудников на мероприятие в этом году", — написал в своем блоге Nvidia, один из технологических экспонентов MWC. "Учитывая риски для здоровья населения вокруг коронавируса, обеспечение безопасности наших коллег, партнеров и клиентов является нашей самой большой заботой."

Другие технологические компании, которые вышли из конференции, включают Facebook, Amazon, Intel, LG, Sony, Vivo и Ericsson.

В письме к ABC News представитель компании Facebook подтвердил решение гиганта социальных сетей пропустить MWC в этом году.

"Из-за обилия осторожности сотрудники Facebook не будут присутствовать на мобильном Всемирном конгрессе в этом году из-за развивающихся рисков для здоровья населения, связанных с коронавирусом. Мы будем продолжать сотрудничать с GSMA и нашими партнерами и благодарить их за их усилия."Источник в Facebook сказал, что, хотя риск от коронавируса низок, потенциальное воздействие слишком высоко, чтобы подвергать риску команды компании.

Представитель Amazon в своем заявлении сказал: "Из-за вспышки и продолжающихся опасений по поводу нового коронавируса Amazon откажется от участия в выставке Mobile World Congress 2020 и участия в ней.""Безопасность и благополучие всех наших сотрудников и партнеров является нашим главным приоритетом, и мы сняли с мобильного Всемирного конгресса в этом году из-за обилия осторожности. Мы благодарны GSMA за их понимание и с нетерпением ожидаем участия и поддержки будущих событий Mobile World Congress", — сказал представитель Intel ABC News в другом электронном заявлении.

LG объявила о своем выходе из MWC через сообщение в блоге на своем веб-сайте, датированное февралем. 5. "Имея в виду прежде всего безопасность своих сотрудников, партнеров и клиентов, LG решила отказаться от участия в выставке MWC 2020 в конце этого месяца. — в "посте" написано.

Cisco Systems взяла на себя Twitter, чтобы объявить, что он не будет в MWC.

"Поскольку мы придаем первостепенное значение безопасности и благополучию наших клиентов, партнеров, СМИ и сотрудников, мы приняли трудное решение отказаться от участия в выставке MWC 2020 в Барселоне, Испания", — говорится в заявлении Sony.

Vivo, китайская технологическая компания, также подтвердила ABC News, что она не будет участвовать в MWC.

"Vivo внимательно следит за новой вспышкой коронавирусной пневмонии (ПНП) и постоянно оценивает запланированные мероприятия. Здоровье и безопасность наших сотрудников и общественности являются нашим главным приоритетом. Исходя из нынешней ситуации, мы решили отказаться от нашего дебюта на MWC 2020 и других связанных с ним мероприятиях позже в этом месяце в Барселоне, Испания", — говорится в сообщении пресс-службы Vivo.

Были звонки через социальные медиа для MWC, чтобы идти дальше, некоторые из которых приходят от отраслевых аналитиков, которые посещают мероприятие каждый год.

"Я думаю, что MWC должен продолжать, и я буду присутствовать. Я также чувствую, что в качестве СМИ, даже если MWC будет отменен, все еще может быть достаточно пред-шоу-пресс-событий, которые все еще могут стоить идти. Я считаю, что с правильными (и текущими-довольно радикальными, IMO) мерами предосторожности, MWC все еще может произойти безопасно", — сказал ABC News в своем сообщении консультант по технической промышленности и ведущий мобильного технологического подкаста Мириам Жуар.

В Twitter давний ведущий аналитик мобильных технологий Саша Сеган призвал организаторов MWC не "поддаваться истерии"."

Тем не менее, целый ряд голосов выступил против проведения этого мероприятия. Одна онлайн — петиция призывает к отсрочке MWC.

Глобальное число погибших в результате новой вспышки коронавируса-1115 человек-это самая последняя цифра-уже превысило число жертв эпидемии торс. Все эти смерти, кроме одной, произошли в Китае. Единственная смерть от вспышки болезни за пределами Китая произошла на Филиппинах.

С тех пор как первые случаи заболевания были обнаружены еще в декабре в китайском городе Ухань, эпицентре вспышки, Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила во вторник, что она зарегистрировала в общей сложности 44 730 подтвержденных случаев коронавируса. По данным Всемирной организации здравоохранения, которая объявила эту вспышку глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, по меньшей мере в 24 других странах был подтвержден 441 случай заболевания.

Морган Уинзор и Эрин Шумакер из ABC News внесли свой вклад в этот отчет.

Источники

Abcnews. go. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *